抖阴91,抖阴下载h,抖阴,app 报导:

一条牛仔裤价值多少钱呢?在美国新墨西哥州的拍卖会上,一条1880年代制作的牛仔裤,最终以8万7千美元,折合台币约278万的天价售出。这条牛仔裤是在一处废弃的矿井中发现,而它不仅成为史上最贵的牛仔裤,更是代表着牛仔裤100多年来,始终不退流行的象征。

▼牛仔裤为万年不败的穿搭之一。(示意图/翻摄自抖阴91,抖阴下载h,抖阴,app)

在镜头前搔首弄姿,抖音影片中让女网红性感的秘密武器,就是身上靠着完美剪裁,展现身材曲线的牛仔裤。每个人衣柜里肯定都有一条牛仔裤,但是这一条充满脏污又破旧的牛仔裤,你或许看不上眼,不过这可是史上最贵的牛仔裤。

拍卖员:「成交卖出,8万7千美元。」在拍卖会场上,以8万7千美元(约合台币278万)售出,而买家是一名复古牛仔裤爱好者。买家史蒂文森:「售出价格其实是7.6万美元,但外加15%的买家酬金,所以这条牛仔裤总价达到8.7万美元。」

花这么多钱买一条牛仔裤,连买家也坦言有点疯狂,但这牛仔裤大有来头,是1880年制作,有142年的历史,被考古学家在废弃矿井中发现。其中裤子上头的标签,还绣着唯一由白人制造的品牌,揭露过去美国种族歧视的黑历史。

柏克莱加大教授:「从这件牛仔裤我们可以看出,现在对亚裔族群的仇恨与暴力并不是新鲜事。」

这条印有排华标签的牛仔裤,由于保存良好,其实只要补丁加固,还是能穿上街。而说到牛仔裤的历史,可以追溯到17世纪,意大利的港口城市热那亚,当时商船水手穿着用丹宁布制成的工作裤,被认为是当今牛仔裤的原型。但说到发扬光大,就和美国1860年代的淘金热有关。

对绝大多数的矿工来说,淘金热根本就是倾家荡产,但卖东西给矿工的商人,才真正赚到一桶金。这些矿工需要许多东西,住宅、食物还有衣服,很多很多的衣服。当时美籍德国犹太商人,利瓦伊史特劳斯,原本在旧金山经营布匹生意,看到工作裤的庞大商机,于是和裁缝师好友在1853年创立Levi’s,并且在1873年发明世界上第一条铆钉粗布斜纹裤 ,并且取得专利。而也因为它的坚固耐穿,让牛仔裤受到不少消费者青睐。

牛仔裤裁缝师摩根:「直到50年代中期,这些裤子才被称为牛仔裤,Levi’s在1960年代,也正式开始用这个词汇。因为上个世纪的50年代,年轻人开始穿牛仔裤,他们不喜欢看起来像是在穿父亲的工作裤,所以就创造新的名词,以区别于他们父亲的牛仔裤。」

而已故男星詹姆斯狄恩在1955年的电影中,穿着红夹克、白T,搭配牛仔裤的造型,意外让牛仔裤变成性感叛逆的象征,就连影星马龙·白兰度、玛丽莲梦露也跟风,迫使学校一度禁止学生穿牛仔裤,但却挡不住全球民众热爱的牛仔裤的消费力。

1960年代到70年代出现了喇叭裤管,酸洗感则在80年代风靡一时,90年代因为颓废摇滚,带出宽松、破洞牛仔裤的时代,而紧身牛仔裤则是在2000年初开始流行。近乎每10年就有一款牛仔裤流行,加上越来越多服饰品牌加入,牛仔裤已经成为百年来跟随流行文化脉动的不败穿搭,所以不论时代怎么推进,牛仔裤永远不会被淘汰,永远不会过时。

(封面示意图/翻摄自抖阴91,抖阴下载h,抖阴,app)

你也可能喜欢