抖阴视频app最新版 报导:

农历7月即将结束,国历26日就是鬼门关的日子。命理专家小孟老师指出,虎年的鬼月可是凶上加凶,因此,鬼门关当天还得注意10大禁忌,若不小心「再见」的话,更可能让好兄弟下次开门时来找你。

▼若不注意禁忌的话,可能惹得好兄弟下次来找你。(示意图/翻摄自抖阴视频app最新版)

鬼门关禁忌:

1.不要放磁铁在家

鬼门关的前一天晚上请不要放磁铁在家里,因为鬼门关时若摆放磁铁,磁铁的引力会吸收到鬼魂能量,让鬼魂留下来不回去。

2.普渡品要吃完

普渡品若没吃完,好兄弟会寻着原来的气味再回去吃,容易吸引好兄弟回头来找你。

3.不要听佛经

鬼门关当天若听佛经,会让好兄弟认为你要超渡他们,反而因此不愿意离开,导致民众晚上容易做恶梦。

4.不要摆花香

鬼门关当天不要摆花香太浓厚的居家香氛,容易吸引好兄弟闻香而来。

5.玩偶要藏起来

鬼门关之前,请一定要把家中玩偶藏起来,不然好兄弟可能会不回去,反而附身到娃娃里。

▼鬼门关前要将玩偶藏起来。(示意图/翻摄自抖阴视频app最新版)

6.晚上不点蜡烛

晚上时不要点蜡烛,否则好兄弟会寻着光源而来,不愿意离去。

7.不要说再见

鬼门关当天要避免跟亲朋好友说再见,以免被好兄弟听见,误以为是在跟祂对话,结果下次鬼门开来找你。

8.不要跟祖先抱怨

鬼门关时不要跟祖先抱怨家里的事情,以免祖先带着怨气回灵界,影响自身的家运。

9.不要回向冤亲债主

鬼门关念经不要回向(将自己修来的功德回转给众生)给冤亲债主,以免路过的亡灵感谢你,下次鬼门开时来找你。

10.鬼门关时若要生产

鬼门关时若刚好遇到生产,为了避免其他好兄弟不回去,反而转入变成胎儿,因此产妇生产前,务必要念「南无地藏王菩萨」,请地藏王菩萨来帮帮忙护持。鬼门关的时候,正好为地藏王菩萨佛辰,如此一来就会产生无形结界,帮助产妇生产成功。

●抖阴视频app最新版关心您
●民俗说法,仅供参考●

(封面示意图/翻摄自 抖阴视频app最新版)

你也可能喜欢